返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 图片新闻 > 查看

全区组织工作会议召开

信息来源:办公室 发布日期:2018年12月10日

组织工作会议.jpg

127日,全区组织工作会议召开。区委书记朱来友出席会议并讲话。区委副书记刘卫宝主持会议。区委常委、组织部长汪灿传达全国、全省、全市组织工作会议精神。

朱来友指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽党的建设和组织工作全局。认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,准确把握新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,坚决贯彻新时代党的组织路线,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,立足花山实际,全面提升党的建设和组织工作水平。

朱来友强调,要把握工作重点,推进党的建设和组织工作再上新台阶。一是始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署在花山得到不折不扣地落实。二是强化组织体系建设,始终把群众满不满意作为根本的出发点和落脚点,学习借鉴北京市“街乡吹哨、部门报到”改革的经验做法,以“两增两减”为抓手激发基层干事创业活力,统筹推进城市基层党建、农村党建等各领域党建工作。三是打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面贯彻新时期好干部标准,突出政治标准甄别干部,注重人事相宜选好干部,改进方式方法评价干部,立足长远发展培养干部,创新方法手段考核干部,培养选拔一批优秀年轻干部。四是集聚各方面优秀人才,坚持党管人才原则,进一步完善工作机制,推进人才队伍建设,坚定不移走人才兴区之路。

朱来友强调,要强化组织领导,为新时代党的建设和组织工作提供坚强保障。一要严格履行主体责任,各级党组织和党组织书记要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,推动党建责任层层压紧压实。二要切实强化工作保障,加大党建工作投入,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。三要打造过硬组工队伍,始终牢记习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,建设模范部门,锻造过硬队伍。

 

 

 


 

  • 雨山区先锋网
  • 博望区先锋网

皖ICP备:09020707号
主办单位:中共花山区委组织部
技术支持:安徽钢之家电子商务有限公司