返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建服务中心 > 查看

花山区发挥党建阵地作用 激发党建工作活力

信息来源:办公室 发布日期:2018年10月30日

花山区党建服务中心成立一年多来,聚焦党建主业,立足当前着眼长远谋划和开展全区基层党建工作,充分发挥了区委抓党建的主阵地作用。今年以来,花山区党建服务中心面向社会开展了“牢记光荣历史、传承红色基因”、“追寻红色印记,不忘党的初心”、“党旗引领青春路,创新创业勇担当” 等多个主题党日活动,吸引了市区部门单位、辖区非公企业、社会组织以及居民党员的积极参与。在强化自身建设的同时,花山区党建服务中心积极指导和扶持基层党建阵地建设,激发基层党建工作活力。

新风社区建成“初心园”,把年久失修的荒废绿地变成了集学习、议事、谈心、休闲、健身等功能为一体的党建园地,园中的“溯源廊”、“初心墙”、“初心亭”等多个主题设计把党史党规融入到日常生活中,起到了潜移默化的教育作用;东苑社区以“爱党、爱国、爱家”为主题,建成“同心园”,激发了党员群众爱党爱国爱家的情怀和关心关注社区建设的热情;西湖花园社区在楼栋架空层建立居民说事议事的“小马扎爱邻点”,群众在这里评选出了西湖花园社区最美楼栋,宣扬了好家风;中岗社区建成“红枫小站”,汇聚退休老党员力量,开设了党员微课堂、党员议事厅、红枫微讲堂、好邻居调解室、巧手公益坊等多个服务项目。党员群众在这些身边的“党建园地”广泛开展居民自治、矛盾化解、文明传播、价值观倡导、和谐邻里关系等工作,促进了社会和谐稳定。


 

  • 雨山区先锋网
  • 博望区先锋网

皖ICP备:09020707号
主办单位:中共花山区委组织部
技术支持:安徽钢之家电子商务有限公司