返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 他山之石 > 查看

金塔县大力实施“乡土人才大开发行动”

信息来源:金塔组工网 发布日期:2018年06月21日

金塔县从政策、实践、培训三方面入手,大力实施“乡土人才大开发行动”,有效促进了农村实用人才队伍的发展壮大。

突出政策引领的先导作用。制定出台了《金塔县中长期人才发展规划(2010-2020))》,完善了《金塔县领军人才选拔管理办法(试行)》《金塔县高层次人才引进管理办法(试行)》等制度,鼓励引导人才向乡村一线流动。充分发挥“田秀才”的示范引领、辐射带动作用,打好“乡情牌”,念好“引才经”。

突出基层实践的练兵作用。把乡村振兴作为展示人才能力最好的舞台,让广大人才发挥技术骨干作用,成为农村致富的“领头雁”。注重“精准滴灌”,大力使用回乡大学生、乡村技术能手,发挥他们头脑活泛、人脉广泛的优势,让他们在合适的岗位施展才华、建功立业,为乡村振兴注入活性因子。

突出教育培训的育才作用。充分发挥党校、人才培训中心、实训基地等培训主阵地作用,大力开展职业农民“素质提升工程”,围绕特色农产品、现代养殖业、农村电商业、乡村休闲旅游业等产业发展需要,每年培育一批懂技术、善经营、会管理的“新农人”队伍。至目前,已建成农村实用人才培训示范基地15个,开设农村实用技术推广培训班9511320人次。

 

  • 雨山区先锋网
  • 博望区先锋网

皖ICP备:09020707号
主办单位:中共花山区委组织部
技术支持:安徽钢之家电子商务有限公司