返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 组工园地 > 自身建设 > 查看

花山区举办全区城市基层党建暨网格化管理专题培训班

信息来源:办公室 发布日期:2020年12月18日

参训学员实地观摩学习兴卫村社区“网格化+雪亮工程“.jpg


切实加强对全区城市基层党建工作的指导,深化拓展网格化服务管理体系,有效提升全区村居工作者及网格员业务能力水平1215日至18日,花山区委组织部在南京市委党校成功举办区城市基层党建暨网格化管理专题培训班花山区所属社区(村)书记、网格员,共计34人参加培训。

此次培训综合运用集中授课、专题辅导、研讨交流、现场观摩等方法开展教学。参训学员认真聆听了江苏省级机关工委群工部部长江苏省委党校教授、南京市部分党组织书记等专家学者关于城市基层党建和社区治理等方面的理论授课。实地考察学习了南京市秦淮区双塘街道、仙林街道党群服务中心、迈皋桥街道兴卫村社区、秦虹街道扇骨里社区、中央门街道新门口社区党建引领城市基层治理的有效探索。此外,全体学员结合工作实际,围绕“学习心得体会及下一步工作思路”展开分组讨论。全面增进了学员的学习动力和热情,确保学有所获,学有所成,学以致用。

参训学员纷纷表示,本次培训类型丰富、主题鲜明、指导性强,在学习过程中开阔了眼界、拓展了思路、振奋了精神。在下一步工作中,将持续加强业务学习和实践探索,不断提高政治能力、服务能力和治理能力,充分学习借鉴南京市城市基层党建工作的先进经验,结合本地实际,体现特色,加快推动全区网格化党建落实,为基层治理提标赋能。


 

  • 雨山区先锋网
  • 博望区先锋网

皖ICP备:09020707号
主办单位:中共花山区委组织部
技术支持:安徽钢之家电子商务有限公司