返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建服务中心 > 查看

马鞍山市花山区党建服务中心举办2019年首期基层书记论坛

信息来源:办公室 发布日期:2019年02月20日

TIM截图20190220110240.jpg

近日马鞍山市花山区党建服务中心举办2019年第一期基层书记论坛。此次论坛的主题是社会组织党支部如何加强党建工作,进一步提升公共服务水平。公益善食馆、淘管家服务社、红袖标爱心助邻社10余家社会组织的党支部书记受邀参加。

红围巾公益协会党支部书记率先发言。他首先简单介绍了协会党支部去年主要工作的开展情况坦言社会组织中党员党务知识水平比较薄弱,需要不断提高。通过强化党务知识,提升工作能力,进而进一步强化党建工作。红袖标爱心助邻社党支部书记周圣清老师年逾7旬,但是热情不减,通过和大家分享在服务群众过程中苦与乐,诠释“爱心助邻社”党支部“五爱”精神。公益善食馆的党支部书记王旭的发言围绕响应党的号召,传递志愿服务精神展开。无论是爱心助老餐、助学义卖还是弯腰拾起文明等活动,党员志愿者们都应主动带头,用行动积极承担回馈社会的责任。

现场的支部书记们进行了热烈的讨论和交流,各自对党建工作开展中取得的成果和遇到的困境进行了深入的沟通和探讨,大家相互借鉴,相互学习。“基层书记论坛正逐渐成为花山区一线基层党建工作者们相互交流、相互借鉴、资源整合、鼓舞干劲的综合服务平台。

花山区党建服务中心自成立以来,坚持定期举办基层党组织书记论坛。每期选择基层党建工作中最受关心、最感困惑的话题,邀请八至十位辖区内基层党组织的书记或党务工作者,通过现场介绍、提问互动等方式,分享他们对于党建工作开展创新的感悟,给予他人以启迪,带来一场又一场有思考、有疑问、有价值观、有锋芒的思想碰撞。


 

  • 雨山区先锋网
  • 博望区先锋网

皖ICP备:09020707号
主办单位:中共花山区委组织部
技术支持:安徽钢之家电子商务有限公司